吉总理:愿与中方深化共建“一带一路”合作
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2021-11-10   来源:新华社
  
 

  吉尔吉斯斯坦总理阿克尔别克·扎帕罗夫11月9日表示,吉方愿意学习借鉴中国发展经验,同中方深化共建“一带一路”合作。

  扎帕罗夫当日在比什凯克会见中国驻吉尔吉斯斯坦大使杜德文,双方就深化吉中关系、推动两国务实合作等深入交换意见。

  扎帕罗夫表示,吉中是友好邻邦和全面战略伙伴,吉方对中国取得的巨大发展成就感到钦佩。他代表吉政府和人民感谢中国政府和人民长期以来为吉经济社会发展提供支持和帮助。扎帕罗夫表示,吉方愿就加强边境口岸合作、推动中吉乌铁路建设等与中方保持密切沟通,共同推动吉中友好关系不断迈上新台阶。

  杜德文高度评价中吉全面战略伙伴关系良好发展势头。她强调,中方重视发展中吉友好关系,尊重并支持吉自主选择符合本国国情的发展道路,愿为吉发展经济、改善民生提供必要支持和帮助。

[责任编辑:李昭 ]
相关链接>>