中国—东盟礼仪大赛积极推动国际文化交流
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2021-08-12   来源:人民网
  
 

  中国—东盟礼仪大赛自2005年开赛以来,已连续成功举办了16届。8月2日—3日,中国—东盟礼仪大赛组委会携手全球低碳联盟论坛一行拜会了老挝、越南、泰国驻南宁总领事。

  以“加强与东盟国家的人文交流、民心相通,弘扬文明礼仪,促进国际文化交流”为主题的中国—东盟礼仪大赛,已相继在北京、大连、大同、贵阳、合肥、南宁等地举办,同时还在新加坡、马来西亚、越南、柬埔寨、泰国等东盟国家举行过国际总决赛。大赛组委会执行主席、广西文促会副主席潘玲表示,感谢东盟各国驻南宁总领事馆一直以来对大赛的大力支持,各国选手也在大赛中取得了优异的成绩,大家共同见证了中国—东盟礼仪大赛的成长,共同传承、传播了中国—东盟优秀文化。

  据悉,通过开展中国—东盟礼仪大赛系列活动,铸就了“礼仪东方”的品牌影响力,见证了东盟国家和中国的优秀礼仪选手一起传播礼仪文化习俗,开展了有益的国际文化交流与合作。

  (记者 凌冬)

[责任编辑:司马屹杰 ]
相关链接>>