第二届乌干达中学汉语教学研讨会举行
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2021-08-07   来源:人民日报
  
 

  第二届乌干达中学汉语教学研讨会7日在乌首都坎帕拉以线上方式举行,来自中国和乌干达的汉语教师汇聚一堂,分享在汉语教学实践中的经验和体会。

  乌干达国家课程开发中心主任格蕾丝·巴谷玛说,自乌干达将汉语列入初级中学教学大纲后,乌全国已有30多所中学开设汉语课程。乌干达正在考虑将汉语纳入高级中学课程。

  麦克雷雷大学校长巴纳巴斯·纳万圭高度评价孔子学院为乌干达培养汉语师资作出的贡献,并期待当地更多中学开设汉语课程。他表示,希望乌干达青年学生通过学习汉语,深入了解中国历史文化,近距离感受中国的发展。

  本届乌干达中学汉语教学研讨会由麦克雷雷大学孔子学院主办,为期一天,孔子学院中乌双方院长、教师及志愿者等参加。

  (记者 张改萍)

[责任编辑:司马屹杰 ]
相关链接>>