第二十届“汉语桥”世界大学生中文比赛印度赛区决赛落下帷幕
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2021-08-04   来源:新华社
  
 

  第二十届“汉语桥”世界大学生中文比赛印度赛区决赛日前以线上方式成功举行。

  经过选拔推荐,23名印度大学生入围决赛。参加决赛的选手需通过主题演讲、知识问答和才艺展示等环节的比赛。来自孟买大学的莎贡·塔帕夺得冠军,来自国际大学中国学院和奥兰加巴德大学的学生分获二、三名。

  中国驻印度大使孙卫东在颁奖仪式上致辞时表示,今年是“汉语桥”世界大学生中文比赛举办20周年,“汉语桥”架起了连接中国与世界的文化之桥、友谊之桥、心灵之桥。中印两国同属文明古国,中印文化教育交流源远流长,“汉语桥”把中印两国青年联系在一起。他希望更多的印度青年学习中文,成为促进中印友好、携手践行“天下一家”的人文使者,成为构建人类命运共同体的推动者和建设者。

  本届“汉语桥”印度赛区决赛由中国驻印度大使馆主办,宜春学院-拉夫里科技大学汉语教学中心等协办。

[责任编辑:司马屹杰 ]
相关链接>>