“汉语桥”中文比赛泰国赛区决赛线上举行
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2021-08-01   来源:新华社
  
 

  第20届“汉语桥”世界大学生中文比赛、第14届“汉语桥”世界中学生中文比赛泰国赛区决赛于7月31日以在线方式举行。曼谷大学的罗春凤和美赛光明公学的李兴义分获冠军,他们将代表泰国参加全球总决赛。

  共有40名选手参加此次决赛。决赛内容包括即兴演讲、知识问答和才艺表演等。在演讲和问答环节,选手们谈及的话题包括“我想前往空间站探梦天宫”等。

  中国驻泰国大使馆临时代办杨欣在决赛上致辞时表示,“汉语桥”比赛已成为泰国学生全面立体感知中国发展、提高对中国文化理解的一座桥梁,在增进中泰两国人文交流、民心相通、共同繁荣,以及深化中泰世代友好方面发挥了积极作用。杨欣希望各位参赛选手努力学好中文,与中国青年一道谱写中泰友谊新篇章!

  本次比赛由中国驻泰国大使馆、泰国高等教育与科研创新部、泰国教育部、中国教育部中外语言交流合作中心联合主办。

  (记者 明大军)

[责任编辑:李沫 ]
相关链接>>