首届“汉语桥”世界小学生中文秀在英国举行
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2021-07-11   来源:新华社
  
 

  首届“汉语桥”世界小学生中文秀英国区决赛7月10日以线上方式举行。

  英国是欧洲首批举行“汉语桥”世界小学生中文秀活动的四个国家之一。比赛包括幼儿、少儿和少年三个组别的个人秀和团体秀,组委会收到来自英国23所学校、254名学生的86份参赛作品。

  在10日的决赛中,选手们以歌曲、诗歌、故事、相声、书法等形式展示自己的汉语水平和中华才艺,博得评委和观众交口称赞。全英孔子学院院长、孔子课堂教师、英国本土汉语教师等百余人相聚“云端”,为参赛选手加油助威。决赛优胜者将代表英国赛区参加全球比赛。

  “汉语桥”世界小学生中文秀活动由中国教育部中外语言交流合作中心主办,于2021年首次启动。活动以“快乐中文”为主题,面向5岁至14岁的外国在校学生,旨在激发他们学习中文的动力,为持续学习中文打下良好基础。

  (记者 张代蕾)

[责任编辑:李沫 ]
相关链接>>