“汉语桥”世界中学生中文比赛波黑赛区决赛在线举行
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2021-07-01   来源:新华社
  
 

  第14届“汉语桥”世界中学生中文比赛波黑赛区决赛6月30日以线上方式举行。

  本届“汉语桥”世界中学生中文比赛波黑赛区决赛由中国驻波黑大使馆主办、萨拉热窝大学孔子学院承办。比赛的主题是“追梦中文,不负韶华”。参赛选手在演讲、才艺表演、知识问答和面试四个环节展开角逐。

  中国驻波黑大使馆政务参赞缪大可致辞说,当今世界越来越多的人关注中国的发展,学习汉语的热情高涨。近年来中国和波黑经贸合作日益密切,文化交流水平不断提升,希望越来越多的人学习汉语,为推动两国各领域合作作出贡献。

  萨拉热窝大学孔子学院中方院长喇维新说,参赛选手在各个环节都有令人印象深刻的表现,真实反映了波黑中学生的中文水平和对中国文化的兴趣。

  来自波黑巴尼亚卢卡文法学校的学生达嘉娜·拉科获得第一名。她说,自己的目标是到中国读大学,学习计算机专业,认识更多的中国人,亲身体验中国的文化等。她坚信自己一定能梦想成真。

  (记者 张修智)

[责任编辑:李沫 ]
相关链接>>