中国和新西兰举办线上友好合唱音乐会
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2021-06-11   来源:新华社
  
 

  中国-新西兰线上友好合唱音乐会6月11日在“云端”举行,由此拉开第二届“中国-新西兰艺术节”序幕。

  合唱音乐会由中国交响乐团合唱团和新西兰国家合唱团联袂演绎18首中新经典合唱曲目,包括《美丽的草原我的家》《故乡之恋》《阳关三叠》等中国曲目和《迎歌》《颂歌》《奇迹之星》等新西兰传统曲目。

  合唱音乐会在中国驻新西兰大使馆、中国交响乐团和新西兰相关艺术机构的社交媒体账号上播出。

  中国驻新西兰大使吴玺在开幕致辞中说,此次音乐会是中新两国文化交流与学习,也是东西方文明对话与互动,将进一步巩固和丰富两国人文交流,加深人民相互了解和友谊,让音乐为中新友谊唱响赞歌。新西兰驻华大使傅恩莱表示,新中两国人文交流密切而丰富,中新艺术节就是重要体现之一。

  中国交响乐团副团长、首席指挥家李心草和新西兰国家合唱团总监凯伦·格里尔斯表示,艺术节的举办为中新两国音乐艺术交流提供了重要平台,希望未来双方不断深化合作,为两国民众奉献更多艺术盛宴。

  “中国-新西兰艺术节”由中国驻新西兰大使馆、中国文化和旅游部国际交流与合作局以及新西兰相关机构共同举办,旨在加深中新两国相互了解,增进两国友谊。

  (记者 卢怀谦 郭磊)

[责任编辑:李沫 ]
相关链接>>