拉脱维亚大学举行汉语教学线上研讨会
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2021-05-29   来源:新华社
  
 

  拉脱维亚大学亚洲学系5月28日举行汉学专家与汉语教师线上研讨会,分享交流汉语教学经验。

  此次研讨会主题为“汉语教学的优点和难点”,拉大孔院外方院长贝德高、中方院长尚劝余及部分任教于拉大孔院的公派教师、汉语教师志愿者等参加了研讨会。会议还吸引了当地众多汉语学习爱好者。

  会上,汉学专家和汉语教师分享并讨论了汉语教学经验及教学过程中存在的问题。拉大人文学院汉语老师卡琳娜·叶尔马卡在初级汉语教学中积累了丰富经验,她总结出拉语和俄语两种不同母语的学生在汉语学习中的难点和易错点,在会上与同行分享。此外,一些汉语老师还分享了在网络远程教学环境下的一些实用教学网站,这些网站有助于为线上教学增添乐趣,拉近师生之间的距离。

  本次研讨会为拉脱维亚汉语教师提供了交流平台,与会者表示研讨会为今后的汉语教学提供了新思路,有助于促进拉脱维亚汉语教学事业的发展。

[责任编辑:李沫 ]
相关链接>>