第二届中白青年科技创新大赛在白俄罗斯举行
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2021-05-21   来源:新华社
  
 

  第二届中白青年科技创新大赛5月20日在白俄罗斯首都明斯克开幕,来自两国多所大学的学生及青年科研人员以线上线下的形式参加大赛。

  据介绍,在为期两天的大赛期间,参赛选手将分5个组,分别就信息技术、大数据、机器人技术、人工智能、材料、机械制造与冶金学、生态学、医学和教育等领域的科研创新项目开展交流。

  中国驻白俄罗斯大使谢小用在大赛开幕式上致辞说,中白青年同台竞技,可以相互交流,相互学习,增进双方了解和友谊,从而推动两国科技领域友好合作。

  白俄罗斯国家科技委员会主席舒米林表示,该大赛是两国科技教育领域合作的绝佳例证。今年大赛举办方收到了大约300份竞赛项目申请,充分展示了两国青年的科研和创新精神。

  中白青年科技创新大赛由中国驻白俄罗斯大使馆、白国家科技委员会、白教育部和白国立技术大学等联合举办。首届大赛于2020年10月举行。

  (记者 魏忠杰 李佳)

[责任编辑:李沫 ]
相关链接>>