第五届“一带一路”国际青年论坛举行
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2021-05-09   来源:人民日报
  
 

  主题为“应对气候变化的国际合作”的第五届“一带一路”国际青年论坛7日在韩国首尔和中国甘肃兰州两地连线举行。论坛首次采用模拟联合国安理会决策形式,来自中国、韩国、俄罗斯、印度、土耳其、巴基斯坦等21个国家的50余名青年参加。

  “面对全球环境风险挑战,单边主义不得人心,携手合作方为正道。”中国驻韩国大使邢海明在论坛致辞中表示,作为全球生态文明建设的参与者、贡献者、引领者,中方愿同各方一道,为打造全球环境治理新格局不断贡献智慧和力量,共同推动构建人与自然生命共同体。

  韩国“一带一路”研究院共同院长卢载宪表示,气候变化给人类可持续发展造成威胁,人类必须有效应对。大力发展生态友好型经济,使其融入每个人的日常生活势在必行。

  “一带一路”国际青年论坛每年在中韩两国城市轮流举办,致力于为全球青年和学者提供对话平台。本届论坛由韩国“一带一路”研究院、韩中文化友好协会、中国驻韩国大使馆共同主办。

  (记者 马菲)

[责任编辑:李沫 ]
相关链接>>