越南-中国青年民歌文化交流活动举行
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2021-04-29   来源:人民日报
  
 

  2021年越南-中国青年民歌文化交流活动日前在越南河内大学举行。活动由中国广西广播电视台与越南河内大学孔子学院联合举办。近百名中越两国学生一起唱经典民歌、赏民俗文化。

  活动在河内大学孔子学院舞蹈队的开场舞《红灯笼》中拉开序幕。中越青年学生联袂表演的中国古典舞蹈《盛世》和越南舞蹈《丝绸之浪》,越南国家音乐学院师生演奏的《茉莉花》、河内大学孔子学院合唱团演绎的《康定情歌》等节目赢得现场观众的热烈掌声。

  越南著名指挥家童光荣说:“透过中国民歌艺术,不仅可以了解特色地域文化,还能了解时代气象,感知多姿多彩的中国。”河内大学中文系主任、河内大学孔子学院理事丁氏青娥表示,民歌交流有助于促进两国青年友好交往,增进两国人民的理解和友谊。

  (记者 刘刚)

[责任编辑:李沫 ]
相关链接>>