中国-东盟大型人文纪录片发布仪式在雅加达举行
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2019-01-15   来源:新华社
  
 

  中国-东盟大型人文纪录片《丹行线》(印尼季)发布仪式暨东盟其他国家摄制启动仪式1月14日在东盟秘书处所在地雅加达举行。

1月14日,中国-东盟人文交流纪录片《丹行线》印尼篇发布暨东盟其他国家摄制启动仪式在印尼首都雅加达举行。

  中国驻东盟大使黄溪连在仪式上说,期待《丹行线》尽早延伸至东盟其他国家,走近东盟广大民众。也期待与各方共同努力,以中国-东盟媒体交流年为契机,用观众听得懂的语言、听得进的方式,传播能够引起共鸣的故事,促进中国-东盟民心相通,推动构建更为紧密的中国-东盟命运共同体。

  中国-东盟关系协调国菲律宾驻东盟大使伊丽莎白·布恩苏塞索表示,《丹行线》是东盟-中国媒体交流年的一项重要内容,它的发布将深化东盟与中国之间的人文交流,加强东盟与中国的相互理解与信任。作为东盟与中国关系协调国,菲律宾将与中国以及东盟其他成员国共同努力,确保媒体交流年取得实质成果。

图为印尼来宾对中国书法兴趣盎然。(图片来源 中国新闻网 均由 林永传 摄)

  据介绍,《丹行线》由北京十一号文化传媒有限公司制作出品,中央新影纪录电影基金、著名主持人朱丹等为联合出品方。该纪录片以季为单位,每季十集拍摄一个东盟国家,每集呈现和讲述一个人物故事。目前,《丹行线》(印尼季)已拍摄完成并在电视台与视频网站播出。

  去年在新加坡举行的第21次中国-东盟领导人会议将2019年确定为中国-东盟媒体交流年,旨在积极推进媒体交流对话和人员互访项目,进一步便利中国-东盟新闻媒体的信息交换、资源共享,推动媒体互利合作与共赢发展。

  (记者 梁辉)

[责任编辑:李沫 ]
相关链接>>