“丝绸之路”主题花坛亮相纽约梅西百货花卉展
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-03-28   来源:中国新闻社
  
 

  纽约第43届梅西百货花卉展3月26日开幕,以“游丝绸之路·品美丽中国”为主题的中国元素主题花坛亮相梅西百货曼哈顿旗舰店。这是继2015年之后,中国元素主题花坛第二次出现在这一著名的花卉展上。

3月26日,以“游丝绸之路·品美丽中国”为主题的中国元素花坛亮相纽约第43届梅西百货花卉展。(中新社记者 马德林 摄)

  蒲葵、杜鹃、君子兰……整个花坛运用了十多种绿植和花卉,色彩缤纷,一个假人模特身着一袭“中国红”丝绸长袍立于花丛中;花坛一角,十几支绿竹聚拢一处,竹叶一直伸到天花板,在这片小小的“竹林”里,一只可爱的大熊猫玩偶正趴在竹子上向外“张望”;一旁的液晶显示屏上还在滚动播放“丝绸之路”文化旅游宣传视频。中国驻纽约旅游办事处主任王艳杰介绍说,此次中国驻纽约旅游办联合美中友好协会参与花卉展,意在通过这一平台向更多的外国朋友宣介中国丰富的旅游资源以及中华文化的独特魅力。

  “那只大熊猫玩偶太可爱了,我很喜欢大熊猫!”第一次来参观梅西百货花卉展的游客珍妮特告诉记者,中国元素主题花坛非常棒,很让人喜欢。珍妮特说,她对中国很感兴趣,希望未来能到中国旅游。

中国驻纽约总领事馆参赞李立言(左三)、中国驻纽约旅游办事处主任王艳杰(左四)等人共同为花坛剪彩。(中新社记者 马德林 摄)

  此次花卉展主题为“嘉年华(Carnival)”,3月26日开始,持续至4月9日。展览期间,梅西百货用数万朵鲜花装饰柜台和店面,平日熙熙攘攘的百货公司变身成为五颜六色、馥郁芬芳的室内百花园。

  主办方估计,花卉展期间,梅西百货纽约店的客流量将达到200万人次左右。梅西百货公关副总监艾莉娜·卡赞表示,除了圣诞季之外,每年的花卉展是梅西百货客流量最大的时间段,“我们很高兴能在这段时间里,为来自全世界的顾客奉上一个具有中国元素的花卉艺术作品。”

  (记者 马德林)

[责任编辑:郑成琼 ]
相关链接>>