中国高中生“丝路情·文化行”书画展在新加坡举办
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-01-18   来源:中国经济网
  
 

  1月16日,“丝路情·文化行”书画习作展在位于新加坡丹戎巴葛金融中心(Tanjong Pagar)举办,现场展出了来自中国人民大学附属中学许景怡等多位同学的书画作品。

“丝路情·文化行”书画习作展参展作品。(中国经济网记者 刘威 摄)

  据记者了解,策划和发起“丝路情·文化行” 系列书画公益活动的许景怡同学,8岁开始学习国画,9岁开始学习书法,作品多次获得中国全国青少年书法、国画大赛一等奖,并在国内外展出。作为中国人民大学附属中学书画社社长,许景怡带领人大附中书画社的社员们在陆上丝绸之路和海上丝绸之路沿线国家和城市发起“丝路情·文化行” 系列书画公益活动,致力于中国传统艺术交流、促进文化传播和融合。

新加坡当地书画爱好者前来参观“丝路情·文化行”书画习作展。(中国经济网记者 刘威 摄)

  迄今为止,该系列活动已在中囯国内7个省(直辖市、自治区)的9个城市和美国夏威夷相继举办。此次在海上丝绸之路重要节点之一新加坡展出的许景怡、徐艺窈等同学的书画习作,既有国画墨荷春夏秋冬四条屏,又有腊梅傲雪四条屏以及篆书、隶书书法作品。本次书画展吸引了较多新加坡当地书画家和青少年书画爱好者前往参观。

  (记者 刘威)

[责任编辑:郑成琼]
相关链接>>