敦煌将办丝绸之路国际大会 为我国首次承办
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2013-08-01   来源:光明日报
  
 

  由世界旅游组织、国家旅游局、甘肃省人民政府联合主办的“世界旅游组织第六届丝绸之路国际大会”和由国家旅游局、甘肃省人民政府联合举办的第三届敦煌行·丝绸之路国际旅游节将于8月在甘肃省敦煌市同时举行。这是我国首次承办丝绸之路国际大会。
  
  丝绸之路国际大会是世界旅游组织为强化丝绸之路沿线国家紧密合作,实现丝绸之路旅游项目国际合作和可持续发展而召开的国际性会议。至目前已不定期举办了5届。
  
  主题为“构建新的丝绸之路旅游路线”的第六届丝绸之路国际大会将于8月1日至3日召开。“感知敦煌、畅游甘肃”第三届敦煌行·丝绸之路国际旅游节活动时间为2013年8月1日至31日。
  
  甘肃省为了扩大影响力,增强吸引力,从全省景区中选择28个景区作为节会重点推介景区,通过《读者》杂志、邮资明信片等载体向海内外客源市场赠送1000万张“敦煌卡”。游客持“敦煌卡”于2013年8月1日至12月31日期间到所列景区游览享受门票6折优惠。

[责任编辑:潘颖秋 ]
相关链接>>