首届丝绸之路国际电影节将于10月举办
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2014-07-18   来源:中国新闻出版网
  
 

  近日,国家新闻出版广电总局、陕西省人民政府在上海联合召开新闻发布会,宣布将于今年10月20日~24日在西安举办首届丝绸之路国际电影节。这是继上海、北京国际电影节之后,在中国创办的又一个国际性、综合性、固定性的大型电影对外交流活动,今后将每年举办一届,分别由陕西、福建两省轮流主办。

  据首届丝绸之路国际电影节组委会介绍,电影节旨在以电影为纽带,促进丝路沿线各国文化交流与合作,为“一带一路”建设创造良好的人文条件,也为推动中国电影走出去搭建新的国际平台。

  《中国新闻出版报》记者了解到,首届丝绸之路国际电影节为期5天,设置的主要板块和活动包括:开幕式、丝路国家影片展映、评选“丝路杯”最受观众喜爱的中外影片、丝路电影文化论坛、电影交易市场、丝路电影主题音乐会和闭幕式等。(杨雯)

[责任编辑:付韬 ]
相关链接>>