华侨大学境外学生“重走”丝绸之路
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2014-07-18   来源:新华网
  
 

  在华侨大学缅甸籍国际贸易专业学生莫君珊的模糊印象中,丝绸之路只是一条古代的国际贸易之路。而从青海西宁一路向西走到敦煌,她感到这“原来是一条中外文明交流之路”。

  7月12日至18日,华侨大学41名来自中国香港、中国台湾、印度尼西亚、缅甸、马来西亚等国家和地区的境外学生,沿着古丝绸之路,走访青海西宁、甘肃兰州、嘉峪关、敦煌,感悟古丝绸之路的魅力。

  “到了敦煌莫高窟,看到一幅幅绝美的壁画,我真是惊呆了,心里充满了敬畏。”来自中国香港的陈琪琪说。

  来自印度尼西亚的白香莉说:“丝绸之路上不仅有许多佛教的遗存,也有许多清真寺,看到许多穆斯林宁静地生活在这里,我感到很亲切。”

  华侨大学境外学生夏令营活动始于1985年。(记者张钦)

[责任编辑:付韬 ]
相关链接>>