7国小艺人同种“丝绸之路友谊树”
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2014-07-18   来源:新疆经济报
  
 

  7月15日,第五届中国·新疆国际少儿艺术节在乌鲁木齐开幕,图为来自吉尔吉斯斯坦代表团的少儿准备入场。(记者秦梅花摄)

  7月15日,来自俄罗斯西伯利亚之花艺术团的演员在表演群舞《节日里的西伯利亚》。(记者秦梅花摄)

  7月15日早上,新疆行政学院院子里上演了一场“国际时装秀”,参加第五届中国·新疆国际少儿艺术节的18个国内外演出团体和疆内两个观摩团体逐一走过红地毯,他们身着别具特色的民族服装,展示着笑容和童真……

  20个团体在音乐声中依次走过,在走过“丝绸之路友谊树”时,他们停留了一下,每个人都把手中的一片绿叶贴在了喷绘板上那褐色的树干上,绿叶上有他们各自的名字和心愿,摄影师用镜头留下了他们在“丝绸之路友谊树”下的笑脸。

  不同的文字、不同的名字因友谊连接了起来,他们被艺术所召唤,感受着7月美丽的乌鲁木齐。

  红地毯的尽头是舞台,这是近300个孩子共同期待的舞台,是他们跋山涉水要一展才华的舞台,他们要在舞台上拉开第五届中国·新疆国际少儿艺术节的大幕。开幕式演出结束后,合影成了少儿们的最爱,不同国家的孩子你拉着我、我拉着你在镜头前摆出了各种姿势。

  15日下午,第二场交流演出开始了,23个节目中有4个是歌曲,其他都是舞蹈。这时,语言已不是障碍,童真是一门通用的语言,演出间歇少儿们已成了朋友。

  俄罗斯西伯利亚之花艺术团成员格利诺夫·亚历山大说:“这是一次特别有趣的艺术节,乌鲁木齐是个美丽的城市,我和伙伴们在这里展示了舞蹈才华,感受了不同国家的舞蹈艺术,还交了各国朋友,拥有了无尽的欢乐!”?7月15日,来自俄罗斯西伯利亚之花艺术团的演员在表演舞蹈《玛鲁夏与铁匠之舞》。(记者张雪红)

[责任编辑:付韬 ]
相关链接>>