印尼雅万高铁重大高风险工程施工取得突破
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2021-08-23   来源:人民网
  
 

  印度尼西亚雅万高铁全线唯一一处上跨印尼既有铁路箱梁架设8月22日圆满完成,标志着项目建设又一重大高风险工程施工取得突破。

雅万高铁全线唯一一处上跨印尼既有铁路箱梁建设现场。(中国中铁印尼雅万高铁项目经理部二分部供图)

  据介绍,此次箱梁架设位于雅万高铁4号梁场小里程(雅加达)方向DK1114桥上,由国铁集团所属中国铁路国际有限公司牵头的中方施工联合体成员中铁四局集团负责施工。上跨既有铁路箱梁架设安全风险高、施工难度大,印尼铁路公司对安全防护和架设窗口时间要求严苛。中方建设者采取夜间避开客货列车通行时间、分时段施工、连续多次箱梁架设的方式,安全优质高效完成架梁任务。

  施工过程中,中方团队坚持疫情防控和工程建设并重,采取施工区域封闭集中管理,各工区、工点“网格化”管控,备足至少3个月的防疫和生产、生活物资,加大工地现场医务室医护人员、医用物资、医疗设施的配置,积极组织中印尼员工接种疫苗等措施,在确保人员健康安全的前提下,稳步推进工程施工。

  (记者 徐伟)

[责任编辑:司马屹杰 ]
相关链接>>