中企承建马尔代夫国际机场航站楼交付使用
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2021-08-12   来源:新华社
  
 

  由中国企业承建的马尔代夫维拉纳国际机场水上飞机航站楼项目已完成竣工验收及试运行,日前正式交付并投入使用。

这是2021年6月30日在马累用无人机拍摄的马尔代夫维拉纳国际机场水上飞机航站楼项目。(新华社发 北京城建集团供图)

  据承建单位北京城建集团有限责任公司项目经理张凤林介绍,该水飞航站楼总建筑面积达2.8万平方米,并配套齐全水上设施,将提升马尔代夫旅游业服务品质和接待能力,进一步促进当地经济发展。

  马尔代夫机场公司执行首席发展官兼项目管理部总经理索拉表示,中方克服新冠疫情影响,积极推动建设进度,确保合同履约。期待水飞航站楼投运后,为马尔代夫旅游业发展提供新助力。

  据悉,北京城建集团有限责任公司在马尔代夫承建的另一个项目——马迪瓦鲁国内机场已于今年2月正式竣工并交付,这一国内支线机场将服务马尔代夫国内外游客。

  (记者 唐璐)

[责任编辑:司马屹杰 ]
相关链接>>