新疆伊犁州首届新丝绸之路商品展销会即将开幕
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2014-08-14   来源:天山网
  
 

  8月12日,新疆伊犁哈萨克自治州人民政府新闻办公室召开新闻发布会,为庆祝自治州成立60周年,州党委、政府决定在中哈霍尔果斯国际边境合作中心(中方区)和伊宁市举办首届新丝绸之路商品展销会。

  展销时间为8月20日至25日,主会场位于中哈霍尔果斯国际边境合作中心,将展出建材、家具及五金工具类、农产品、畜产品、食品、纺织服装轻工类、工程机械设备、农机与车辆类。届时,公民可持身份证免费进入合作中心。分会场位于伊宁火车站片区新发地国际广场,将展出绿色食品、文化创意、纺织服装、现代农牧业、生物科技、建材能源等。

  会上,副州长扎克·左尔东通报了展销会筹备情况。他说,此次展销会除安排州直各县市(口岸)和部门参展外,将邀请阿勒泰和塔城地区、哈密地区及兵团四师组织参展,也有江苏、陕西、甘肃、宁夏、青海、河南等省市的客商参展,还特邀哈萨克斯坦部分客商参展。

  展销会期间,安排了项目推介及签约、伊犁特色美食展、民族歌舞表演等丰富多彩的系列活动。霍尔果斯经济开发区成就展将对外展出。河南卫视《武林风》环球拳王争霸赛及新疆国画院将于9月9日走进霍尔果斯经济开发区苏港中学一展拳技和才艺。

  伊宁市分会场将于8月19日举行招商推介会及签约仪式,将举办伊犁国际车展、欢动全城伊犁首届国际啤酒节、多元伊宁第二届特色餐饮和旅游商品大赛暨“舌尖上的丝绸古道”、伊宁市第二届房产展销等系列主题活动。(记者史雪红 实习生马晓娜报道)

[责任编辑:康小兰 ]
相关链接>>