东莞将加强与海上丝绸之路沿岸国经济往来和文化交流
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2014-06-16   来源:国际在线
  
 

 

海上丝绸之路沿岸国家主流媒体记者在东莞华南设计创新院参观

  东莞市副市长张科14日在东莞出席海上丝绸之路沿岸国家主流媒体见面会时表示,东莞市将加强与海上丝绸之路沿岸国家的经济往来和文化交流,努力提升合作水平,实现多赢局面。

  张科介绍说,今年1到4月,东莞市进出口额达474亿美元,增速高于全省水平;实际利用外资13.2亿美元,同比增长15.4%,充分显示出外商对东莞的投资环境充满信心;一般贸易出口增长38.8%,显示东莞贸易结构在不断优化。与此同时,今年东莞还引进了多个投资额超过1亿美金的大型项目。这些都说明东莞外经贸的发展,在稳健的基础上取得了新的进步和质量提升。 

  张科表示,多年来,东莞努力推进转型升级,经济发展质量不断提升,对下一步经济发展的数量和质量,东莞都有信心。去年东莞与海上丝绸之路沿岸国家进出口额达到179亿美元,增长12%。今年以来,快速发展的势头进一步延续。张科透露,接下来,东莞将制定相关规划,进一步推进与海上丝绸之路沿岸国家的交流与合作。

  出席媒体见面会的广东省人民政府新闻办副主任邓鸿先生表示,广东抓住中央提出建设21世纪海上丝绸之路的战略机遇,大力推进与东亚、南亚、中东和非洲等国家地区的经贸合作,本次记者团的采访活动就是全面认真落实中央和全省战略部署的重要举措。他期待这次活动取得圆满成功,也期待着这次采访可以促进东莞的对外贸易,并且产生积极影响。(驻广州记者 朱子荣)

[责任编辑:康小兰 ]
相关链接>>