七个国家七十篇论文为“一带一路”献计献策
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-09-28   来源:光明日报
  
 

  9月26日下午,由内蒙古社会科学院承办的第二届中国-蒙古国博览会“开放与包容:文明互鉴与‘中蒙俄经济走廊’建设”论坛在呼和浩特举行。

  来自蒙古国、俄罗斯、日本、韩国、哈萨克斯坦、塔吉克斯坦的23名知名专家和上海、北京、吉林、辽宁、黑龙江、浙江、新疆、山西、内蒙古等省市自治区的近200名专家学者参会。

  “中国-蒙古国博览会”是推动和搭建中蒙两国乃至东北亚经贸合作和人文交流的重要开放性国际平台。2015年举办的首届中国-蒙古国博览会成效显著,得到了中蒙两国及丝绸之路经济带沿线其他国家和地区的高度认可。这次高端国际学术论坛以“开放与包容:文明互鉴与‘中蒙俄经济走廊’建设”为主题,各国学者会聚一堂、集思广益,共同为“中蒙俄经济走廊”建设献计献策。国内外近40名专家学者以“‘中蒙俄经济走廊’建设与文明互鉴”和“‘中蒙俄经济走廊’建设与务实合作”两个平行论坛的形式进行了深入研讨交流。本次论坛共收到国内外专家学者应征论文70余篇。

  (记者 高平 通讯员 史卉)

[责任编辑:鲁芳]
相关链接>>