《丝路花雨》在韩国“中国旅游年”开幕式压轴演出
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2015-01-29   来源:甘肃日报
  
 

  

《丝路花雨》剧照

  《丝路花雨》感动韩国,甘肃旅游倾倒韩国。韩国民众为敦煌惊叹,为甘肃动情,为丝路震撼。

  1月23日,韩国“中国旅游年”在首尔盛大开幕,国务院副总理汪洋和韩国副总理黄佑吕共同出席并致辞,由此拉开了2015年两国全面扩大旅游合作和文化互鉴的大幕。

  作为中国旅游年开幕式上的压轴演出,由甘肃省歌舞剧院带来的中国经典舞剧——《丝路花雨》将开幕式气氛推向了高潮,成为中国旅游的精彩代言,使甘肃旅游在这次旅游盛会上大放异彩。

  同时,借“中国旅游年”开幕之际,我省积极与韩国旅游企业洽谈合作,大力促销旅游产品,在韩国最大的旅游公司——哈拿多乐公司挂牌成立了甘肃旅游营销代理中心,由此开启了我省与韩国旅游合作的新纪元。

  《丝路花雨》为甘肃旅游推介代言

  开幕式上,有着“中国舞剧之最”美誉的《丝路花雨》在KBS剧场精彩上演,感动了每一位观众,汪洋副总理给予了高度赞扬,成为甘肃旅游最生动的推介。开幕式上处处都有甘肃旅游元素——从出现在开幕式屏幕上的中国旅游标志铜奔马到一幕幕《丝路花雨》演出舞美设计,从宣传海报甚至到代表证图案的背景,观众感叹:这简直是甘肃旅游的专场推介!

  日出敦煌,丝路漫漫,驼铃悠扬,在庄严肃穆的敦煌大佛的背景中,气势恢宏的“千手观音”,婀娜多姿的“波斯舞”,风情万种的“反弹琵琶”惊艳首尔,深深吸引着现场千余名观众的目光,赢得无数掌声与赞誉。演出结束后,汪洋副总理上台向演员致谢,他说:“这是我第三次看《丝路花雨》,但在异国他乡还是第一次。我看到你们能够把中华民族优秀的传统文化,用舞剧的方式淋漓尽致地表现在韩国朋友面前,我为你们感到骄傲。民族舞剧是一种特殊的艺术形式,30多年来,这幕民族舞剧不断发展完善,既有传承,又有发扬,现在的艺术效果的确能够深深地打动每一位观众。我在观看中几乎每一场都流了泪。希望你们为我们的民族、为我们民族的艺术坚持下去。”

  《丝路花雨》通过讲述发生在古丝绸之路重镇敦煌的一个感人至深的友谊故事,以及多变的丝路胜迹莫高窟、鸣沙山与月牙泉等舞美场景、丰富的舞蹈造型、唯美的舞姿,引发了韩国民众对甘肃以及丝绸之路的美好向往。42岁的梁秀娟女士是一名韩国歌剧艺术家,醉心艺术的她不时为舞台演员的精彩演出拍手叫好。《丝路花雨》的演出以别具一格的艺术风格,将瑰丽多彩的敦煌壁画搬上舞台,形象地再现了敦煌文化的博大精深,“今年我一定要探访敦煌,了解那段历史,游历产生这一优美剧目的地方。”

  甘肃旅游营销代理中心落户首尔

  在参加韩国“中国旅游年”开幕式期间,省旅游局负责人专程拜访了韩国最大的旅游企业——韩国哈拿多乐旅游公司,并组织我省旅游企业与之进行座谈。双方签署了旅游合作协议,甘肃旅游营销代理中心正式落户哈拿多乐公司,力争2015年年末送客入甘人数增长一倍。

  省旅游局负责人表示,随着韩国“中国旅游年”的启动,中韩两国旅游合作发展翻开了新的一页,这也为我省旅游发展带来了新机遇。哈拿多乐是享有盛誉的世界知名旅游企业,这几年对甘肃旅游支持很大,韩国来甘旅游人数连年攀升,位居入境旅游的前列。希望通过此次合作,哈拿多乐能够继续针对韩国游客的新需求和甘肃旅游资源特色,细分市场,与甘肃旅游企业联合策划推出婚礼游、休闲游、励志游等产品,不断增强产品适应度和竞争力。

  哈拿多乐公司方面表示,将全力以赴与甘肃合作企业——丝绸之路国际旅游总公司共同开发旅游产品,并按照协议在哈拿多乐的十几个宣传平台给予持续推广。

  此次洽谈签约活动,为双方开展深入合作搭起了桥梁,甘肃旅游的国际推广营销之路也将越走越远。

  携手共推双向旅游蓬勃发展

  韩国是甘肃重要的入境客源市场。为了借助中国旅游年开幕式为甘肃旅游造势预热,甘肃省旅游局在韩国地铁投放50幅甘肃旅游橱窗广告,全面展示了甘肃旅游形象,同时邀请韩国KBS电视台来甘肃制作播放了丝绸之路旅游专题片,发挥新媒体的优势,策划组织了韩国社交达人、大学生来甘肃踩线实地编辑图片文字在韩国持续展播甘肃旅游线路产品,不断扩大了甘肃旅游在韩国的影响力。与此同时,甘肃旅游企业与哈拿多乐采用“包机+组团”的合作模式,联合推出甘肃旅游产品,并组团参加韩国哈拿多乐国际旅游专业展会。甘肃将借韩国“中国旅游年”的东风,趁势而上,按照省委、省政府的部署,与韩国旅游企业共同打造旅游品牌,共享游客资源,不断加大投入,在韩国主流媒体持续投放甘肃旅游广告、创新营销方式,邀请韩国KBS电视台来甘肃现场拍摄中韩旅行社即将开发的旅游专项旅游线路产品;积极协调有关方面,将季节性的旅游包机变为长年的正常航班,推动双向旅游蓬勃发展。

[责任编辑:齐薇 ]
相关链接>>